RECIPEオリジナルレシピ
ティラミス風トースト

監修
料理家 渡辺麻紀
ティラミス風トースト(2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
濃いめのコーヒー | 大さじ4 |
マスカルポーネチーズ(室温) | 100g |
砂糖 | 小さじ4〜6 |
---|---|
ココア (あれば、製菓デコレーション用ココアがおすすめ) |
小さじ4 |
オレンジの皮の(千切り)お好みで | 小さじ1 |
ティラミス風トースト 作り方
- パンにコーヒーを染み込ませる。マスカルポーネチーズを塗り広げ、砂糖を散らす。
- オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で5分焼く。取り出してココアをふり、とオレンジの皮をお好みで散らす。