RECIPEオリジナルレシピ

ティラミス風トースト

ティラミス風トースト

監修

料理家 渡辺麻紀

ティラミス風トースト(2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
濃いめのコーヒー 大さじ4
マスカルポーネチーズ(室温) 100g
砂糖 小さじ4〜6
ココア
(あれば、製菓デコレーション用ココアがおすすめ)
小さじ4
オレンジの皮の(千切り)お好みで 小さじ1

ティラミス風トースト 作り方

  1. パンにコーヒーを染み込ませる。マスカルポーネチーズを塗り広げ、砂糖を散らす。
  2. オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で5分焼く。取り出してココアをふり、とオレンジの皮をお好みで散らす。