デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「オレンジとタイムが香る春のビーンズピザ 」の紹介

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オレンジとタイムが香る春のビーンズピザ レシピ

オレンジとタイムが香る春のビーンズピザ

下ゆでをせずに焼く豆類の、春らしい青い香りは、大人になってわかる魅力のひとつ。清涼感あるオレンジとタイム、華やかなコリアンダーシードとよく合います。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
インゲン豆 6本
スナップエンドウ 3本
そら豆 15粒
グリーンピース 1/4カップ
フレッシュタイム 5−6本
オレンジ 1/2個
コリアンダーシード 小さじ1/3
カッテージチーズ 150g
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々

オレンジとタイムが香る春のビーンズピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. インゲン豆は縦半分に切る。スナップエンドウはさっと塩茹でをし、二つに割く。
  3. そら豆は薄皮をむき、二つに割く。グリーンピースと豆類、タイムの葉をしごいて加え、大さじ1のオリーブオイルで和える。
  4. オレンジは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。コリアンダーシードは、ボウルの底などでつぶす。
  5. ピザ生地にカッテージチーズを散らし、軽く塩、こしょうし、オレンジ、豆類を散らす。さらに、軽く塩、こしょうし、残りのオリーブオイルをまわしかけ、コリアンダーシードを散らす。
  6. 220℃の上段で20分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 豆類は、オリーブオイルで和えてから加熱することで、焼いている間に乾燥するのを防ぐことができます。
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