RECIPEオリジナルレシピ
ローズマリーと黒胡椒のフォカッチャ

フォカッチャはイタリアで親しまれている平たいパン。
熱で包み込んで焼くミニコンベクションオーブンなら、サクッとモチッと焼き上げます。
オリーブオイルやソースをつけて食べたり、ハムや野菜をはさんだりして楽しみます。
材料 (トレイ1枚分)
薄力粉 | 100g |
---|---|
強力粉 | 100g |
グラニュー糖 | 6g |
塩 | 4g |
ドライイースト | 4g |
オリーブオイル | 16mL |
水 | 110mL |
黒こしょう | 少々 |
---|---|
ローズマリー(生) | 少々 |
ローズマリーと黒胡椒のフォカッチャ 作り方
- <A>をボウルに入れて混ぜ、つやが出るまで練る(目安:5分)
生地をまとめ、ラップをし、常温で40分ねかせる。がおすすめ) - 付属のトレイにオリーブオイル(分量外)を塗り、1 の生地を伸ばし、均等な厚さにする。生地に霧吹きで水をふりかけ、ラップをし、30分ねかせる。
(予熱中のオーブンの前でねかせると、よりふっくらします) -
生地の表面にオリーブオイル(分量外)を塗って、指でへこみをつける。刻んだローズマリーと黒こしょうをまぶして、210℃に予熱しておいたコンベクションの上段で約10分焼く。