RECIPEオリジナルレシピ
トルタ・ヴェネチアーナ

パンのようで、ケーキのような、アーモンドの風味が香るパン。
材料
牛乳 | 60ml |
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バター(室温に戻す) | 75g |
卵 | 100g(1.5個) |
強力粉 | 290g |
砂糖 | 50g |
塩 | 3g |
ドライイースト(生イースト) | 2g(7g) |
アーモンドプードル | 50g |
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砂糖 | 50g |
卵白 | 1個分 |
【飾り】 | |
グラニュー糖 | お好みで |
トルタ・ヴェネチアーナ 作り方
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
- ゴムべらなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:16」を選ぶ。
- START/STOP ボタンを押す。
- 発酵工程が終わる前に、アイシングを用意する。
卵白をかたくなるまで泡立て、アーモンドプードルと砂糖を加えてよく混ぜる。 - 発酵工程が終わり、運転が一時停止したら(残時間1 時間10 分)パンボウルを取り出す。
- 生地の上に混ぜておいたアイシングをぬり、お好みで砂糖飾りなどをふりかける。
- パンボウルをオーブンに戻す。
ワンポイントアドバイス
- 焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOP ボタンを押します。
- 卵の( )内の個数は目安です。重量に足りない場合は、10mL までは牛乳で補えます。