RECIPEオリジナルレシピ

アッロースト・エ・アニェッロ (仔羊のロースト)

アッロースト・エ・アニェッロ (仔羊のロースト)

Secondo Piatto(セコンド・ピアット)としておすすめです。
オーブン調理ならではのかたまり肉のロースト。二段調理で付け合せの野菜も同時に調理できます。

材料 (4人分)

骨付き仔羊肉 約1 kg
にんにく 2片
ローズマリー 2~3本
オリーブオイル 大さじ5
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
【付け合わせ】  
にんにく 1玉
ミニパプリカ 適量
適量

アッロースト・エ・アニェッロ (仔羊のロースト) 作り方

  1. 肉の固い筋を取り除き、塩・こしょうする。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ5を熱し、①の表面を焼き、にんにく2片と  ローズマリーを加え、香りを移すように、さらに焼く。
  3. トレイに②とオリーブオイルをふりかけたにんにく1玉を置き、180℃の 【コンベクション】で15~20分焼く。(ワイヤーラック位置①)
  4. ホイルを敷いた別のトレイに、ミニパプリカを並べ、塩とオリーブオイルをかけ、③が焼き上がる6分前に庫内に入れ焼く。(ワイヤーラック位置③)