RECIPEオリジナルレシピ
ハーブ風味のシンプルマリナーラ
具材は、トマトソースとにんにく、オレガノ、オリーブオイルだけ、と手軽で、簡単ランチにも◎。ド直球のおいしさが味わえます!
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
---|---|
市販のトマトソース | 1カップ |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
オレガノ(フレッシュ) | 4~5本 |
オレガノは、ドライでも可
ハーブ風味のシンプルマリナーラ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- にんにくは2mmほどにスライスする。
- ピザ生地にトマトソースを広げ、にんにくをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
- 220℃の上段で10分焼き、オレガノをのせ、さらに5分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
- 焼きあがったら、お好みで塩やオリーブオイルをふりかけて。