デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「マシュマロドロップクッキー」の紹介

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マシュマロドロップクッキー レシピ

マシュマロドロップクッキー

溶けたマシュマロが、キャラメルのようなおいしさに。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ミニコンベクションオーブン EO420J-WS
ミニコンベクションオーブン EO420J-WS

使用付属品

トレイ

材料 (トレイ1枚分)

無塩バター(室温) 40g
砂糖 30g
薄力粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
コーンフレーク 40g
マシュマロ 20g

マシュマロドロップクッキー 作り方

  1. トレイにオーブンペーパーを敷きこんでおく。ボウルにバターを入れ、ゴムベラでクリーム状に練る。砂糖、ベーキングパウダーを合わせてふるった薄力粉を加え、ゴムベラで粉がなじむまで練らないように混ぜる。
  2. コーンフレークを手でくずしながら加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
    マシュマロドロップクッキー 作り方2
  3. トレイに生地を広げ、マシュマロを散らす。200℃で5分焼く。
    マシュマロドロップクッキー 作り方3
  4. 焼き上がったらトレイごと完全に冷まし、手で好きな大きさに割る。

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:下段
Convection Oven コンベクションオーブン
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