RECIPEオリジナルレシピ

バナナワッフル

バナナワッフル

バナナをたっぷり練り込んだワッフル。
全粒粉を使用してしっかりとした食感に。

材料(6枚分)

バナナ 300g
2個
サンフラワーオイル 10g
小麦全粒粉 120g
ベーキングパウダー 4g
シナモンパウダー 小さじ1
120g
油かバター 適量
●トッピング
チョコレートソース、削りチョコレート、バナナチップ 適宜

バナナワッフル 作り方

  1. バナナは皮をむき、ボウルに入れ、フォークなどで潰してペースト状にする。
  2. 卵、サンフラワーオイル、全粒粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 予熱したワッフルプレートに油を薄く塗り、②の1/6量ずつを、1枚分(プレート半分)に流し込み、6~7分焼く。

このレシピで使用するプレート  :  ワッフルプレート