RECIPEオリジナルレシピ

豚ロース肉のピッツァイオーロ風

豚ロース肉のピッツァイオーロ風

監修

NASQUILLOオーナーシェフ 高山いさ己

豚ロース肉のピッツァイオーロ風(2人前)

豚ロース肉(1cm厚) 2枚
ピザソース 大さじ4
モッツァレラチーズ 75g
オレガノ(乾燥) 小さじ1/3
適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
エキストラバージンオリーブオイル 10ml

豚ロース肉のピッツァイオーロ風 作り方

  1. 豚肉の片面に塩を振り、小麦粉を両面にまぶす。
  2. ①にエキストラバージンオリーブオイルを軽く塗り、マルチグリルを200℃に予熱する。
  3. BBQポジションで①を2分焼く。
  4. 豚肉を裏返し、焼き色のついた面にピザソースをかけ、モッツァレラチーズを手でちぎりながら全体にのせ、オレガノを振る。
  5. グリルポジションにし、チーズが溶けるまでグリルポジションで1分30秒ほど焼く。