RECIPEオリジナルレシピ
豚ロース肉のピッツァイオーロ風

監修
NASQUILLOオーナーシェフ 高山いさ己
豚ロース肉のピッツァイオーロ風(2人前)
豚ロース肉(1cm厚) | 2枚 |
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ピザソース | 大さじ4 |
モッツァレラチーズ | 75g |
オレガノ(乾燥) | 小さじ1/3 |
塩 | 適量 |
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小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 10ml |
豚ロース肉のピッツァイオーロ風 作り方
- 豚肉の片面に塩を振り、小麦粉を両面にまぶす。
- ①にエキストラバージンオリーブオイルを軽く塗り、マルチグリルを200℃に予熱する。
- BBQポジションで①を2分焼く。
- 豚肉を裏返し、焼き色のついた面にピザソースをかけ、モッツァレラチーズを手でちぎりながら全体にのせ、オレガノを振る。
- グリルポジションにし、チーズが溶けるまでグリルポジションで1分30秒ほど焼く。