RECIPEオリジナルレシピ

豚フィレ肉のパレルモ風カツレツ

豚フィレ肉のパレルモ風カツレツ

監修

NASQUILLOオーナーシェフ 高山いさ己

豚フィレ肉のパレルモ風カツレツ(1人前)

豚フィレ肉 120g
ブロッコリー 3片(茹でたもの)
レモン 1/4個
1g
ディジョンマスタード 大さじ1
パルメザンチーズ 5g
ドライパン粉 10g
オリーブオイル 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 10ml

豚フィレ肉のパレルモ風カツレツ 作り方

  1. 豚フィレ肉は厚さ2cmほどに切る。断面に塩を振り、両面に薄くマスタードを塗っておく。
  2. ①にパルメザンチーズとパン粉を両面にまぶし、オリーブオイルを振りかける。
  3. マルチグリルを230℃に予熱し、②を並べコンタクトポジションで3分焼く。
  4. 両面がカリッと焼けたら皿に盛り付け、ブロッコリーとレモンをバランスよくのせ、仕上げにエキストラバージンオリーブオイル(分量外)を全体に振りかける。