RECIPEオリジナルレシピ
豚フィレ肉のパレルモ風カツレツ

監修
NASQUILLOオーナーシェフ 高山いさ己
豚フィレ肉のパレルモ風カツレツ(1人前)
豚フィレ肉 | 120g |
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ブロッコリー | 3片(茹でたもの) |
レモン | 1/4個 |
塩 | 1g |
ディジョンマスタード | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 5g |
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ドライパン粉 | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 10ml |
豚フィレ肉のパレルモ風カツレツ 作り方
- 豚フィレ肉は厚さ2cmほどに切る。断面に塩を振り、両面に薄くマスタードを塗っておく。
- ①にパルメザンチーズとパン粉を両面にまぶし、オリーブオイルを振りかける。
- マルチグリルを230℃に予熱し、②を並べコンタクトポジションで3分焼く。
- 両面がカリッと焼けたら皿に盛り付け、ブロッコリーとレモンをバランスよくのせ、仕上げにエキストラバージンオリーブオイル(分量外)を全体に振りかける。