RECIPEオリジナルレシピ

ワインに合う栗とブルーチーズのピザ レシピ

ワインに合う栗とブルーチーズのピザ

甘みのある栗と、ピリッとしたブルーチーズのピザで、ワインとのマリアージュを楽しんで。ブルーチーズは、カマンベールなど、好みのものに替えてもOK。

監修

料理家 渡辺麻紀

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
クリームチーズ 150g
ブルーチーズ 100g
ソーセージ 6本
甘栗 18粒
シナモンスティック 1本
ローリエ 4~5枚

ワインに合う栗とブルーチーズのピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. クリームチーズをピザ生地に塗り広げ、ところどころにブルーチーズをのせる。
  3. 切り込みを入れたソーセージをのせ、栗を散らす。
  4. シナモンは 縦2~3つに割き、ローリエとともに散らす。
  5. 220℃の上段で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • シナモンスティックとローリエは風味付けなので、いただくときは外して食べましょう。