RECIPEオリジナルレシピ
アボカドバナナのチーズトースト

ヘルシーなアボカド&バナナにクリームチーズのコクでごちそう感たっぷりです。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1人分)
食パン(6枚切り) | 1枚 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
バナナ | 小1本 |
クリームチーズ | 40g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
アボカドバナナのチーズトースト 作り方
- オーブンを予熱する。
- アボカドは種を取り皮をむいて、横に1cm 厚さに切る。バナナは1cm厚さに切る。クリームチーズは1cm角に切る。
- トレイに食パンをのせ、マヨネーズを塗り、アボカドとバナナを交互に並べ、クリームチーズを散らし、はちみつをかける。
- 220℃の「コンベクション」の中段で10 分焼く。