RECIPEオリジナルレシピ

アボカドバナナのチーズトースト

アボカドバナナのチーズトースト

ヘルシーなアボカド&バナナにクリームチーズのコクでごちそう感たっぷりです。

監修

料理家 渡辺麻紀

材料 (1人分)

食パン(6枚切り) 1枚
アボカド 1/2個
バナナ 小1本
クリームチーズ 40g
マヨネーズ 大さじ1
はちみつ 大さじ1

アボカドバナナのチーズトースト 作り方

  1. オーブンを予熱する。
  2. アボカドは種を取り皮をむいて、横に1cm 厚さに切る。バナナは1cm厚さに切る。クリームチーズは1cm角に切る。
  3.  トレイに食パンをのせ、マヨネーズを塗り、アボカドとバナナを交互に並べ、クリームチーズを散らし、はちみつをかける。
  4. 220℃の「コンベクション」の中段で10 分焼く。