RECIPEオリジナルレシピ
ミルフィーユカツレツ

チーズが香る、揚げないカツレツ。ヘルシーで食べごたえのある一品
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (4人分)
豚ロース薄切り肉 | 12枚 |
---|---|
モッツァレッラチーズ | 2個(200g) |
バジルの葉 | 12枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
パン粉 | 1.5カップ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
パルミジャーノレジャーノ(すりおろし) | 大さじ2 |
溶き卵 | 1個分 |
ミルフィーユカツレツ 作り方
- フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れ、パン粉をきつね色になるまで炒る。冷ましてからパルミジャーノレジャーノを混ぜる。
- モッツアレッラチーズは水気を切り、12等分の輪切りにする。
-
豚肉1枚に、軽く塩、こしょうする。その上にモッツアレッラチーズ2枚を横に並べて置き、さらにバジル2枚と豚肉をのせる。再び軽く塩、こしょうし、チーズ、バジル、豚肉の順に重ねる。肉の上から手で押すようにして中の空気を抜く。
- オイルラックをトレイにセットし、オーブンに入れ予熱する。
- ③の両面に溶き卵をつけ、①のパン粉をまんべんなくつける。
- オイルラックに並べ、220℃の「コンベクション」の中段で20分焼く。
ワンポイントアドバイス
- オイルラックはしっかり予熱するのがコツです。