RECIPEオリジナルレシピ
かつおの和風マヨネーズ焼き

だしで蒸し焼きにしたかつおとマヨネーズのコクが絶妙にマッチ。
材料 (4人分)
かつお(生でもたたきでも可) | 300g |
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塩蔵わかめ | 60g |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
和風だし | 1/2カップ |
ししとう | 8本 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
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しょうゆ | 小さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
かつおの和風マヨネーズ焼き 作り方
- かつおは1.5cm 厚さに切る。わかめは戻してざく切りにする。パプリカは薄切りにする。
- オーブンを予熱する。
- トレイにごま油を薄く塗り、わかめを広げる。かつおと赤パプリカを交互にのせ、あいている所にししとうものせ、だしを注ぐ。
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A を混ぜ合わせ、3にかける。
- 200℃の「コンベクション」の中段で、10分焼く。