RECIPEオリジナルレシピ
帆立のマヨ焼き

パンとトッピングはトレイ一枚で。
かんたん&時短でつくれるカナッペ。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (6個分)
食パン(6枚切り) | 1枚 |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
帆立貝柱 | 6個 |
塩・こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
帆立のマヨ焼き 作り方
- オーブンを予熱する。
- 食パンは耳を切り落とし、6 等分に切る。
- マヨネーズと粒マスタードを混ぜる。
- トレイの半分に帆立を並べ、軽く塩、こしょうをし、③をのせる。
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トレイの残り半分に②の食パンを並べ、オリーブオイルをふる。
- 220℃の「コンベクション」の上段で10分焼く。
- オーブンから取り出し、食パンの上に帆立を盛りつけ、パセリのみじん切りをのせる。