RECIPEオリジナルレシピ

帆立のマヨ焼き

帆立のマヨ焼き

パンとトッピングはトレイ一枚で。
かんたん&時短でつくれるカナッペ。

監修

料理家 渡辺麻紀

材料 (6個分)

食パン(6枚切り) 1枚
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
帆立貝柱 6個
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量

帆立のマヨ焼き 作り方

  1. オーブンを予熱する。
  2. 食パンは耳を切り落とし、6 等分に切る。
  3. マヨネーズと粒マスタードを混ぜる。
  4. トレイの半分に帆立を並べ、軽く塩、こしょうをし、③をのせる。
  5. トレイの残り半分に②の食パンを並べ、オリーブオイルをふる。
    帆立のマヨ焼き 作り方5
  6. 220℃の「コンベクション」の上段で10分焼く。
  7. オーブンから取り出し、食パンの上に帆立を盛りつけ、パセリのみじん切りをのせる。