RECIPEオリジナルレシピ
しいたけのツナ焼き

プリッとジューシーなしいたけにツナとねぎがよく合います。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (6個分)
しいたけ | 6個 |
---|---|
ツナ | 1/2缶(80g) |
長ネギ(小口切り) | 1/3本 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ3 |
マヨネーズ | 適量 |
しいたけのツナ焼き 作り方
- オーブンを予熱する。
-
しいたけの軸を取り、カサの裏側に十字の切り込みを入れ、トレイにのせる。
-
ツナ、長ねぎの小口切りをのせ、ごま油、しょうゆをたらす。上にマヨネーズを絞る。
- 220℃の「コンベクション」の上段で10分焼く。
*お好みで万能ねぎをそえる。七味唐辛子をふる。