RECIPEオリジナルレシピ
ヤムニョンテジカルビ

ヤムニョンテジカルビ 材料(2〜3人前)
スペアリブ | 6本 (1kg、長さ15cm) |
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白ごま | 大さじ1 |
サニーレタス・長ネギ・にんじんのせん切り | 各適量 |
●つけだれ | |
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酒 | 小さじ4 |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖もしくは水飴 | 大さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ2 |
生姜(すりおろし) | 小さじ2 |
長ネギ(みじん切り) | 大さじ4 |
ごま油 | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ2 |
ヤムニョンテジカルビ 作り方
- ジッパー付き袋につけだれ、スペアリブを入れ軽くもみ込んで冷蔵庫で3~6時間おき、焼く前に取り出して室温に戻しておく。
- オーブンを200℃に予熱する。トレイにワイヤーラック(兼オイルラック)をセットし①の肉を並べ「コンベクション」の中段で30分焼く。
- 取り出して白ごまをふる。器に盛り、野菜を添える。
ワンポイントアドバイス
- 焼き目をしっかりつけたい場合は最後の10分間は上段に移動させてください。
- 途中、上下を返すとさらにきれいに焼けます。