RECIPEオリジナルレシピ

焼きから揚げ

焼きから揚げ

焼きから揚げ 材料

鶏もも肉、胸肉 各1枚
   
●下味
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ1/4
生姜(すりおろし) 小さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
   
●衣
片栗粉 大さじ3
大さじ2と1/2
油 (お好みのもの) 小さじ2
片栗粉 大さじ2

焼きから揚げ 作り方

  1. 鶏肉は余分な脂を包丁でこそげ取り、それぞれ6~8等分に切る。
  2. ボウルに下味の材料を混ぜ、鶏肉をもみ込み1時間おく。
  3. オーブンを200℃予熱する。
  4. トレイにワイヤーラック(兼オイルラック)をセットする。 小さめのボウルに衣の材料を混ぜる。①にまぶし、並べおく。
  5. 上から茶こしでさらに片栗粉(分量外)を薄くふりかけ「コンベクション」の上段で20分焼く。
  6. 器に盛り、レモンを添える。