RECIPEオリジナルレシピ
焼きから揚げ

焼きから揚げ 材料
鶏もも肉、胸肉 | 各1枚 |
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●下味 | |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
生姜(すりおろし) | 小さじ2 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
●衣 | |
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片栗粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2と1/2 |
油 (お好みのもの) | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
焼きから揚げ 作り方
- 鶏肉は余分な脂を包丁でこそげ取り、それぞれ6~8等分に切る。
- ボウルに下味の材料を混ぜ、鶏肉をもみ込み1時間おく。
- オーブンを200℃予熱する。
- トレイにワイヤーラック(兼オイルラック)をセットする。 小さめのボウルに衣の材料を混ぜる。①にまぶし、並べおく。
- 上から茶こしでさらに片栗粉(分量外)を薄くふりかけ「コンベクション」の上段で20分焼く。
- 器に盛り、レモンを添える。