韓国風春巻き
韓国風春巻き 材料(2〜3人前)
春巻きの皮 |
4〜5枚 |
豚バラ肉 |
200g |
ほうれん草 |
2束 |
塩 |
少々 |
ごま油 |
小さじ1 |
キムチ |
100g |
チーズ |
適量 |
韓国のり |
8〜10枚 |
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【A】コチュジャン |
大さじ1 |
【A】砂糖 |
大さじ1 |
【A】酒 |
大さじ1 |
【A】醤油 |
大さじ1 |
【A】みりん |
大さじ1/2 |
韓国風春巻き 作り方
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚バラ肉を炒め色が変わったら【A】を入れて絡めながら炒め合わせ、冷ましておく。
- ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600w)で2分加熱し粗熱がとれたら一口大に切る。塩とごま油で和えておく。
- 春巻きの皮は1枚ずつ広げ角を手前にして置き、韓国海苔を中央に縦に2枚並べる。
- 手前に①と②、キムチを並べる。上にピザ用チーズをお好みの量のせる。
- オーブンを220℃に予熱する。
- 具材を1周するように手前から1度折り、左右の端を中央に向かって折りたたみくるくると巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉をぬってしっかりととめる。
- トレイにワイヤーラック(兼オイルラック)をセットし「コンベクション」の上段で20分程焼く。
ワンポイントアドバイス
- 春巻きの皮で具材を包む時に、チーズが漏れ出さないようにしっかり巻いてください。
- 焼成時間はお好みの焼き色で調整してください。