RECIPEオリジナルレシピ

韓国風春巻き

韓国風春巻き

韓国風春巻き 材料(2〜3人前)

春巻きの皮 4〜5枚
豚バラ肉 200g
ほうれん草 2束
少々
ごま油 小さじ1
キムチ 100g
チーズ 適量
韓国のり 8〜10枚
   
【A】コチュジャン 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】醤油 大さじ1
【A】みりん 大さじ1/2

韓国風春巻き 作り方

  1. フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚バラ肉を炒め色が変わったら【A】を入れて絡めながら炒め合わせ、冷ましておく。
  2. ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600w)で2分加熱し粗熱がとれたら一口大に切る。塩とごま油で和えておく。
  3. 春巻きの皮は1枚ずつ広げ角を手前にして置き、韓国海苔を中央に縦に2枚並べる。
  4. 手前に①と②、キムチを並べる。上にピザ用チーズをお好みの量のせる。
  5. オーブンを220℃に予熱する。
  6. 具材を1周するように手前から1度折り、左右の端を中央に向かって折りたたみくるくると巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉をぬってしっかりととめる。
  7. トレイにワイヤーラック(兼オイルラック)をセットし「コンベクション」の上段で20分程焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 春巻きの皮で具材を包む時に、チーズが漏れ出さないようにしっかり巻いてください。
  • 焼成時間はお好みの焼き色で調整してください。