RECIPEオリジナルレシピ
鶏皮チップス

鶏皮チップス 材料(2〜3人前)
鶏皮 | 150g |
---|---|
【A】塩 | 小さじ1/2 |
---|---|
【A】粗挽き黒こしょう | 少々 |
鶏皮チップス 作り方
- 鶏皮の水気をふき一口大に切る。
- ボウルに鶏皮を入れ【A】を加えよく混ぜ合わせる。
- オーブンを220℃に予熱し、トレイにワイヤーラック(兼オイルラック)をセットし②を並べ「コンベクション」の上段で20分焼く。
- 器に盛り、くし切りにしたレモンを添える。
ワンポイントアドバイス
- 鶏皮は縮むので大きめに切りましょう。
- お好みで黒こしょうをガーリックパウダーやクミンなどに変えてもおすすめです。