RECIPEオリジナルレシピ

鶏皮チップス

鶏皮チップス

鶏皮チップス 材料(2〜3人前)

鶏皮 150g
   
【A】塩 小さじ1/2
【A】粗挽き黒こしょう 少々

鶏皮チップス 作り方

  1. 鶏皮の水気をふき一口大に切る。
  2. ボウルに鶏皮を入れ【A】を加えよく混ぜ合わせる。
  3. オーブンを220℃に予熱し、トレイにワイヤーラック(兼オイルラック)をセットし②を並べ「コンベクション」の上段で20分焼く。
  4. 器に盛り、くし切りにしたレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

  • 鶏皮は縮むので大きめに切りましょう。
  • お好みで黒こしょうをガーリックパウダーやクミンなどに変えてもおすすめです。