RECIPEオリジナルレシピ

カラフル野菜の豚バラ巻き〜ローズマリー風味〜

カラフル野菜の豚バラ巻き〜ローズマリー風味〜

カラフル野菜の豚バラ巻き〜ローズマリー風味〜 材料(3人前)

豚バラ肉 約7〜8枚
グリーンアスパラガス 3本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ズッキーニ 1/2本
塩こしょう 少々
粗挽き黒こしょう 適量
ローズマリー 1本

カラフル野菜の豚バラ巻き〜ローズマリー風味〜 作り方

  1. グリーンアスパラガスは根本1㎝を切り落とし、根本1/3はピーラーで薄くむく。
  2. パプリカとズッキーニは食べやすい大きさに細長くきる。
  3. 豚バラ肉は塩こしょうをし、 ①と②に斜めに巻きつける。
  4. オーブンを180℃に予熱する。
  5. トレイにワイヤーラック(兼オイルラック)をセットし③を並べ、ローズマリーを上にのせ「コンベクション」の上段で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 豚バラ肉は野菜の大きさに合わせて長さを調整してください。
  • ローズマリーは10分程で先に取り出してください。