RECIPEオリジナルレシピ
ゴルゴンゾーラのミツバチピザ

ブルーチーズのピリッとした塩気、クリームチーズとサワークリームの爽やかな酸味、はちみつの甘さが口の中で一体に!
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
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クリームチーズ | 80g |
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ ピカンテ) | 80g |
サワークリーム | 80g |
ドライプルーン | 6粒 |
くるみ | 3粒 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
はちみつ | 大さじ1 |
ゴルゴンゾーラのミツバチピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- ピザ生地に、クリームチーズを塗り広げ、手でちぎったブルーチーズ、スプーンですくったサワークリームを置く。
- ドライプルーンとくるみを放射状に置き、粗挽き黒こしょうをふる。はちみつの半量をまわしかけ、220℃の上段で15分焼く。
- 取り出し、残りのはちみつをまわしかける。
ワンポイントアドバイス
- はちみつはチーズとともに加熱すると、さらに風味がよくなります。
- 最後に“追いはちみつ”をして、両方の美味しさを味わってください。