RECIPEオリジナルレシピ
ハートいちごのフレッシュチーズピザ

酸味とコクがおいしいクリームチーズ&サワークリーム、甘酸っぱいいちご、まろやかなクリーム、風味と食感のいいピスタチオがマッチ。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
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ピスタチオ | 5粒 |
いちご | 1パック |
クリームチーズ | 100g |
サワークリーム | 100g |
生クリーム | 100mL |
砂糖 | 大さじ1 |
ハートいちごのフレッシュチーズピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- ピスタチオは粗みじんに切る。
- いちごはへたをとり、縦に4~5つに切り、V字型に切り落とし、ハートのようにする。
- ピザ生地にクリームチーズとサワークリームを塗り広げ、砂糖をふる。
- 220℃の上段で15分焼く。
- 生クリームに砂糖を加え、もったり泡立てる。
- ピザの粗熱がとれたら、いちごを盛り、クリームをかけ、ピスタチオを散らす。
ワンポイントアドバイス
- いちごのヘタを手で取って、縦にスライスすると、きれいなハートになります。