RECIPEオリジナルレシピ
豚のバーベキュー焼き

週末、バーベキュー気分でみんなでわいわい楽しみたい日に。
豚のバーベキュー焼き 材料(2〜3人分)
生姜焼き用豚肉スライス肉 | 300g |
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塩 | 少々 |
玉ねぎ | 小1個(150g) |
ピーマン | 3個 |
塩茹でとうもろこし | 6cm (1/4〜1/3本) |
オリーブオイル | 大さじ1 1/2 |
Aケチャップ | 大さじ2 |
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A中濃ソース | 大さじ2 |
A醤油 | 大さじ1 |
Aはちみつ (または砂糖) |
小さじ2 (小さじ1) |
Aにんにく、生姜のすりおろし | 各小さじ1 |
豚のバーベキュー焼き 作り方
- Aの材料をフリーザーバッグに入れて混ぜ、タレを作る。
- 豚肉には軽く塩をし、玉ねぎは厚さ1㎝のくし形切りにする。ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り除き、とうもろこしは厚さ1.5mの輪切りにする。
- 野菜とオリーブオイルをまんべんなく和える。
- まんべんなくタレがからむようにフリーザーバッグに肉を広げて入れる。
- 野菜類を肉の上にバランスよく広げてのせ、空気を抜きながらフリーザーバッグの口を閉じ、プレートに収まるサイズで平らにして冷凍する。
- 200℃のオーブン下段で30分焼く。
- 途中全体の重なっている部分をほぐし、上下を返してまんべんなく火が通るようにする。
ワンポイントアドバイス
- 使用する食材の厚みなどによって出来上がるまでの焼成時間はが変わります。状況に応じて、加熱が十分でない場合は5分程度調理時間を追加してくだい。