RECIPEオリジナルレシピ
野菜のぐるぐるベイク レシピ

見ておいしい。食べてさらにおいしい。ベイクすると、それぞれの野菜の甘みがぐっと引き立ちます。
監修
料理家 渡辺麻紀
野菜のぐるぐるベイク(2人分)
ズッキー二 | 1本17cm(180g) |
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にんじん細め | 1本17cm(200g) |
黄色にんじん細め | 1本17cm(200g) |
大根 | 1本20cm(220g) |
市販のチキンブイヨン(熱湯で溶く) | 300ml |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 大さじ2 |
クミンシード※ | 小さじ1 |
ローリエ | 1〜2枚 |
※なくても可 |
野菜のぐるぐるベイク 作り方
- ズッキーニ・にんじん・黄色にんじん・大根の皮をむき、1〜2mmの薄さにスライスする。スライサーを使うと便利。
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4種類の野菜を重ねて端からクルクルと巻く。巻き終わりをようじでとめる。
- 巻いた野菜をトレイに並べ、塩・こしょう、あればクミンシードをふる。オリーブオイルをまわしかけ、ブイヨン、ローリエを入れる。オーブンの予熱はせず、200℃で30分ほどべイクする。
ワンポイントアドバイス
- 豚バラ肉をいっしょに巻くと、さらに栄養バランスのとれたごちそうになります。
- ラック位置:上段
- コンベクションモードOFF