RECIPEオリジナルレシピ

野菜のぐるぐるベイク レシピ

野菜のぐるぐるベイク

見ておいしい。食べてさらにおいしい。ベイクすると、それぞれの野菜の甘みがぐっと引き立ちます。

監修

料理家 渡辺麻紀

野菜のぐるぐるベイク(2人分)

ズッキー二 1本17cm(180g)
にんじん細め 1本17cm(200g)
黄色にんじん細め 1本17cm(200g)
大根 1本20cm(220g)
市販のチキンブイヨン(熱湯で溶く) 300ml
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 大さじ2
クミンシード※ 小さじ1
ローリエ 1〜2枚
※なくても可

野菜のぐるぐるベイク 作り方

  1. ズッキーニ・にんじん・黄色にんじん・大根の皮をむき、1〜2mmの薄さにスライスする。スライサーを使うと便利。
  2. 4種類の野菜を重ねて端からクルクルと巻く。巻き終わりをようじでとめる。
    野菜のぐるぐるベイク 作り方
  3. 巻いた野菜をトレイに並べ、塩・こしょう、あればクミンシードをふる。オリーブオイルをまわしかけ、ブイヨン、ローリエを入れる。オーブンの予熱はせず、200℃で30分ほどべイクする。

ワンポイントアドバイス

  • 豚バラ肉をいっしょに巻くと、さらに栄養バランスのとれたごちそうになります。
  • ラック位置:上段
  • コンベクションモードOFF