RECIPEオリジナルレシピ
スペアリブ バーベキューソース

脂を落として旨味は逃さないのが、コンベクションのおいしさ。
監修
料理家 渡辺麻紀
スペアリブ バーベキューソース(2〜3人分)
スペアリブ(半分にカットしたもの) | 8本(550g) |
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茹でとうもろこし | 1/2本 |
ピーマン(小さめのもの) | 4個 |
<下味> | |
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玉ねぎ(すりおろし) | 100g |
にんにく(すりおろし) | 小1片 |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース・醤油 | 各大さじ1 |
みりん・酢 | 各大さじ1/2 |
スペアリブ バーベキューソース 作り方
- ジッパー付き袋に下味の材料を混ぜ合わせる。
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袋にスペアリブを入れて、ジッパーを閉じ、ビニールの上から軽くもみ室温で30分おく。オーブンを予熱する。
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オイルプレートをトレイにセットし、2のスペアリブと、とうもろこし、ピーマンをのせ、200℃で25分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
- ラック位置:下段
- コンベクションモードON