RECIPEオリジナルレシピ

きのことねぎとカマンベールのとろとろピザ レシピ

きのことねぎとカマンベールのとろとろピザ

こんがりとした生地、香ばしいきのこ、とろける濃厚チーズの組み合わせが、絶妙。

監修

料理家 渡辺麻紀

きのことねぎとカマンベールのとろとろピザ(ピザ1枚分)

市販のピザ生地(直径22cm) 1枚
ミックスチーズ(シュレッドタイプ) 50g
万能ねぎ(小口切り) 10本
エリンギ 2本
舞茸 1/2パック
マッシュルーム 3個
カマンベール(室温) 1個(250g)
少々
一味唐辛子 少々

きのことねぎとカマンベールのとろとろピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンをセットし予熱する。エリンギとマッシュルームを薄切りにし、舞茸は手で小さく裂く。
  2. ピザ生地にミックスチーズ、ねぎ、きのこ類の順に散らし、塩をふる。オーブンからピザストーンを取り出し、ピザ生地をのせて230℃で25~30分ほどベイクする。
    きのことねぎとカマンベールのとろとろピザ 作り方
  3. きのこ類に焼き色がついたらオーブンから出し、中央にあけておいたスペースにカマンベールをのせ、さらに7〜8分ベイク。お好みで一味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

  • ピザ生地の下にはオーブンペーパーを敷きましょう。生地をピザストーンにのせるとき、ペーパーをスライドさせると簡単に移せます。
  • ラック位置:上段
  • コンベクションモードON