RECIPEオリジナルレシピ
きのことねぎとカマンベールのとろとろピザ レシピ

こんがりとした生地、香ばしいきのこ、とろける濃厚チーズの組み合わせが、絶妙。
監修
料理家 渡辺麻紀
きのことねぎとカマンベールのとろとろピザ(ピザ1枚分)
市販のピザ生地(直径22cm) | 1枚 |
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ミックスチーズ(シュレッドタイプ) | 50g |
万能ねぎ(小口切り) | 10本 |
エリンギ | 2本 |
舞茸 | 1/2パック |
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マッシュルーム | 3個 |
カマンベール(室温) | 1個(250g) |
塩 | 少々 |
一味唐辛子 | 少々 |
きのことねぎとカマンベールのとろとろピザ 作り方
- オーブンにピザストーンをセットし予熱する。エリンギとマッシュルームを薄切りにし、舞茸は手で小さく裂く。
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ピザ生地にミックスチーズ、ねぎ、きのこ類の順に散らし、塩をふる。オーブンからピザストーンを取り出し、ピザ生地をのせて230℃で25~30分ほどベイクする。
- きのこ類に焼き色がついたらオーブンから出し、中央にあけておいたスペースにカマンベールをのせ、さらに7〜8分ベイク。お好みで一味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
- ピザ生地の下にはオーブンペーパーを敷きましょう。生地をピザストーンにのせるとき、ペーパーをスライドさせると簡単に移せます。
- ラック位置:上段
- コンベクションモードON