RECIPEオリジナルレシピ
たらの甘酢焼き

ホイルで魚と野菜を包むだけ。
たらのジューシーさと野菜の旨みが満喫できる失敗知らずのホイル焼きです。
監修
料理家 渡辺麻紀
たらの甘酢焼き(2人分)
生たら | 2切れ |
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人参 | 1/3本 |
生しいたけ | 3枚 |
長ネギ | 約15cm分 |
ごま油 | 少々 |
塩 | 少々 |
●タレ | |
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ケチャップ | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
たらの甘酢焼き 作り方
- にんじん、しいたけ、長ネギは3等分(長さ5cm)ほどにカットし、太めの千切りにする。
- タレの材料をまぜあわせておく。
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アルミホイルかオーブンペーパーを25cm四方にカットしたものを2枚用意し、それぞれの中央にごま油を塗る。
表裏に軽く塩を振ったたらをのせ、2のタレをかける。その上に野菜類をのせ、再度軽く塩を振り、包む。 -
トレイにのせ、【コンベクション】下段・200℃で15〜20分焼く。