RECIPEオリジナルレシピ
ピッコロローストビーフ

コンベクションオーブンだからできるとっても簡単!ジューシー&柔らかなローストビーフ
監修
料理家 渡辺麻紀
ピッコロローストビーフ(4人分)
牛肉もも塊肉 | 500g(※目安サイズ:長さ約17cm、厚み約4cm) |
---|---|
塩 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
●ソース | |
---|---|
生クリーム | 50ml |
マスタード | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
ラディッシュ(薄切り) | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
ピッコロローストビーフ 作り方
-
牛肉もも塊肉を常温に戻しておく。 トレイにオイルプレートを置き、牛肉をのせる。塩、こしょうを振り、オリーブオイルをまぶし10分おく。
- オーブンを180℃で予熱する。①をオーブンに入れ、【コンベクション】下段・180℃で20分焼き、160℃に下げ肉を裏返しさらに15分焼く。スイッチを切り、そのまま30分放置する。
- ソースをつくる。生クリームにマスタードを入れホイッパーで泡立てる。塩、こしょうで味を調える。
-
2を好みの厚さにスライスし、器に並べる。ソースをかけ、ラディッシュとリーフ類を添える。