RECIPEオリジナルレシピ
アボカドとハムと卵のトースト レシピ

こんがりとしたじゃがいも、カリッとベーコンに、チーズがとろける。
監修
料理家 渡辺麻紀
アボカドとハムと卵のトースト(2人分)
食パン(お好みの厚さ) | 2枚 |
---|---|
バター(室温) | 小さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ6 |
ハム | 2枚 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 各少々 |
アボカドとハムと卵のトースト 作り方
- パンにバターを塗る。アボカドを8つのクシ形に切る。
- ハムをのせる。パンの端の4辺にマヨネーズをしぼる。切ったアボカドと卵をのせる。オーブンの予熱はせず、230℃で10~15分ほど焼く。
- 卵はお好みの焼き加減で。塩・こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
- ラック位置:下段
- コンベクションモードON