RECIPEオリジナルレシピ

アボカドとハムと卵のトースト レシピ

アボカドとハムと卵のトースト

こんがりとしたじゃがいも、カリッとベーコンに、チーズがとろける。

監修

料理家 渡辺麻紀

アボカドとハムと卵のトースト(2人分)

食パン(お好みの厚さ) 2枚
バター(室温) 小さじ4
マヨネーズ 大さじ6
ハム 2枚
アボカド 1/2個
2個
塩・こしょう 各少々

アボカドとハムと卵のトースト 作り方

  1. パンにバターを塗る。アボカドを8つのクシ形に切る。
  2. ハムをのせる。パンの端の4辺にマヨネーズをしぼる。切ったアボカドと卵をのせる。オーブンの予熱はせず、230℃で10~15分ほど焼く。
  3. 卵はお好みの焼き加減で。塩・こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:下段
  • コンベクションモードON