RECIPEオリジナルレシピ

おもちのイタリアン焼き

おもちのイタリアン焼き

お腹も満たされる簡単おつまみ。ワインのおともにぴったりです。

監修

料理家 渡辺麻紀

材料 (4個分)

おもち 4個
プチトマト 2個
種無し黒オリーブ 2個
ケーパー 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ3

おもちのイタリアン焼き 作り方

  1. ピザストーンを予熱しておく。おもちを上にのせ、チーズを分けのせる。
    おもちのイタリアン焼き 作り方1
  2. 輪切りにしたプチトマトと黒オリーブを交互にのせ、ケーパーを散らす。
    おもちのイタリアン焼き 作り方2
  3. 200℃で12分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:下段
  • お好みでイタリアンパセリを飾る。