RECIPEオリジナルレシピ
マッシュルームのアンチョビガーリック

バゲットにつけながら食べるスペインバル風のおつまみ。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (2人分)
マッシュルーム | 6~8個 |
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塩 | 少々 |
にんにくみじん切り | 小さじ2 |
アンチョビのフィレ | 3~4枚 |
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パセリのみじん切り | 大さじ1程度 |
オリーブオイル | 50mL |
マッシュルームのアンチョビガーリック 作り方
- 耐熱容器に軸をとったマッシュルームを入れ、かわの内側に軽く塩をふる。
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にんにくのみじん切り、包丁で8等分したアンチョビをそれぞれにのせ、オリーブオイルをまわしかける。
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パセリを散らし、ホイルをかぶせて230℃で15分焼く。
ワンポイントアドバイス
- ラック位置:上段
- にんにくは大きめのみじん切りにするとより風味を楽しめます。