RECIPEオリジナルレシピ
アッロースト・エ・アニェッロ (仔羊のロースト)

Secondo Piatto(セコンド・ピアット)としておすすめです。
オーブン調理ならではのかたまり肉のロースト。二段調理で付け合せの野菜も同時に調理できます。
材料 (4人分)
骨付き仔羊肉 | 約1 kg |
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にんにく | 2片 |
ローズマリー | 2~3本 |
オリーブオイル | 大さじ5 |
塩・こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
【付け合わせ】 | |
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にんにく | 1玉 |
ミニパプリカ | 適量 |
塩 | 適量 |
アッロースト・エ・アニェッロ (仔羊のロースト) 作り方
- 肉の固い筋を取り除き、塩・こしょうする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ5を熱し、①の表面を焼き、にんにく2片と ローズマリーを加え、香りを移すように、さらに焼く。
- トレイに②とオリーブオイルをふりかけたにんにく1玉を置き、180℃の 【コンベクション】で15~20分焼く。(ワイヤーラック位置①)
- ホイルを敷いた別のトレイに、ミニパプリカを並べ、塩とオリーブオイルをかけ、③が焼き上がる6分前に庫内に入れ焼く。(ワイヤーラック位置③)