RECIPEオリジナルレシピ
ポークロイン

かたまり肉をハーブと一緒に焼き上げる風味高い一品。コンベクション機能で焼き上げるから肉の旨味を逃しません。
材料 (6人分)
豚ロース肉(ブロック) | 750g |
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ローズマリー | 1本 |
セージ | 1本 |
にんにく | 1片 |
油 | 大さじ1 |
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白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ポークロイン 作り方
- 豚ロース肉の表面全体に塩、こしょうをまぶし、ローズマリーをのせてタコ糸でしばる。
- トレイにセージとにんにくをまぶした豚ロース肉をのせ、油と白ワインをふりかける。
- トレイをオーブンにセットする。(ワイヤーラック位置②)
- 調理ダイヤルで「コンベクション」を選び、200℃で70 分焼く。
(45 ~ 50 分たったら、ひっくり返す。肉の表面が乾いている場合は、肉汁をかける)