RECIPEオリジナルレシピ

ポークロイン

ポークロイン

かたまり肉をハーブと一緒に焼き上げる風味高い一品。コンベクション機能で焼き上げるから肉の旨味を逃しません。

材料 (6人分)

豚ロース肉(ブロック) 750g
ローズマリー 1本
セージ 1本
にんにく 1片
大さじ1
白ワイン 大さじ1
少々
こしょう 少々

ポークロイン 作り方

  1. 豚ロース肉の表面全体に塩、こしょうをまぶし、ローズマリーをのせてタコ糸でしばる。
  2. トレイにセージとにんにくをまぶした豚ロース肉をのせ、油と白ワインをふりかける。
  3. トレイをオーブンにセットする。(ワイヤーラック位置②)
  4.  調理ダイヤルで「コンベクション」を選び、200℃で70 分焼く。
    (45 ~ 50 分たったら、ひっくり返す。肉の表面が乾いている場合は、肉汁をかける)