RECIPEオリジナルレシピ
コーンマヨカレートースト

監修
料理家 渡辺麻紀
コーンマヨカレートースト(2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ4 |
カレー粉 | 小さじ1〜2 |
コーン(水煮 缶詰) | 大さじ8(100g) |
塩、こしょう | 各少々 |
---|---|
紫玉ねぎ(輪切り) | 数枚 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
コーンマヨカレートースト 作り方
- パン1枚につきにマヨネーズを大さじ2塗り、カレー粉を散らす。コーンを広げのせ、軽く塩こしょうする。
- 玉ねぎの輪切りを散らし オリーブオイルをまわしかけ、オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で焼き色がつくまで5〜7.5分焼く。