RECIPEオリジナルレシピ

コーンマヨカレートースト

コーンマヨカレートースト

監修

料理家 渡辺麻紀

コーンマヨカレートースト(2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
マヨネーズ 大さじ4
カレー粉 小さじ1〜2
コーン(水煮 缶詰) 大さじ8(100g)
塩、こしょう 各少々
紫玉ねぎ(輪切り) 数枚
オリーブオイル 小さじ2
   

コーンマヨカレートースト 作り方

  1. パン1枚につきにマヨネーズを大さじ2塗り、カレー粉を散らす。コーンを広げのせ、軽く塩こしょうする。
  2. 玉ねぎの輪切りを散らし オリーブオイルをまわしかけ、オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で焼き色がつくまで5〜7.5分焼く。