RECIPEオリジナルレシピ

ドライトマトと松の実のイタリアントースト

ドライトマトと松の実のイタリアントースト

ドライトマトと松の実のイタリアントースト(2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
ドライトマトのオイル漬け 18個
ジェノベーゼペースト 小さじ2
松の実 小さじ2

ドライトマトと松の実のイタリアントースト 作り方

  1. パン1枚につきジェノベーゼペーストを小さじ1塗り、ドライトマトと松の実を散らして、オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で5分焼く。

ドライトマトのオイル漬け

ミニトマト 180g
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 適量

ドライトマトのオイル漬け 作り方

  1. ミニトマトを半分に切り、トレイにのせ予熱はせず140℃ 上段 コンベクションで130分加熱する。
  2. ①とスライスしたにんにくを煮沸した瓶に入れ、オリーブオイルを浸るまで注ぎ冷蔵庫で保存する。