RECIPEオリジナルレシピ

かにクリームコロッケ風トースト

かにクリームコロッケ風トースト

監修

料理家 渡辺麻紀

かにクリームコロッケ風トースト(2人分)

イギリスパン(6枚切り) 2枚
溶かしバター 大さじ2
ホワイトソース(市販) 2/3カップ
カニ(ほぐし身)またはカニカマ 80g
塩、こしょう 各少々
シュレッドチーズかパルミジャーノ 大さじ4(20g)
パン粉 大さじ4
パセリ (みじん切り) 小さじ2

かにクリームコロッケ風トースト 作り方

  1. パン1枚につき溶かしバターの1/4量を塗る。カニを散らしてのせ、軽く塩こしょうし、チーズを散らす。
  2. ホワイトソースを①の上にのせ、パン粉をふり残りのバターを回しかける。
  3. オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で焼き色がつくまで5〜7.5分焼く。 取り出してパセリをふる。