RECIPEオリジナルレシピ
かにクリームコロッケ風トースト

監修
料理家 渡辺麻紀
かにクリームコロッケ風トースト(2人分)
イギリスパン(6枚切り) | 2枚 |
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溶かしバター | 大さじ2 |
ホワイトソース(市販) | 2/3カップ |
カニ(ほぐし身)またはカニカマ | 80g |
塩、こしょう | 各少々 |
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シュレッドチーズかパルミジャーノ | 大さじ4(20g) |
パン粉 | 大さじ4 |
パセリ (みじん切り) | 小さじ2 |
かにクリームコロッケ風トースト 作り方
- パン1枚につき溶かしバターの1/4量を塗る。カニを散らしてのせ、軽く塩こしょうし、チーズを散らす。
- ホワイトソースを①の上にのせ、パン粉をふり残りのバターを回しかける。
- オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で焼き色がつくまで5〜7.5分焼く。 取り出してパセリをふる。