RECIPEオリジナルレシピ

パンコントマテ風トースト

パンコントマテ風トースト

監修

料理家 渡辺麻紀

パンコントマテ風トースト(2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
トマトジュース 大さじ4
オリーブオイル 小さじ4
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
トマト(スライス) 1個分(12枚)
少々
バジル 適量
   

パンコントマテ風トースト 作り方

  1. パンに1枚につきオリーブオイル大さじ1をまわしかけ、にんにくを塗る。
  2. ①をオーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で5分焼き、取り出しパン1枚につきトマトジュースを大さじ2染み込ませる。トマトを上に少しずつ重ねておき、残りのオリーブオイル大さじ1をまわしかける。
  3. オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で5〜7.5分焼く。取り出して塩をふり、バジルをかざる。