RECIPEオリジナルレシピ
パンコントマテ風トースト

監修
料理家 渡辺麻紀
パンコントマテ風トースト(2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
トマトジュース | 大さじ4 |
オリーブオイル | 小さじ4 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
トマト(スライス) | 1個分(12枚) |
---|---|
塩 | 少々 |
バジル | 適量 |
パンコントマテ風トースト 作り方
- パンに1枚につきオリーブオイル大さじ1をまわしかけ、にんにくを塗る。
- ①をオーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で5分焼き、取り出しパン1枚につきトマトジュースを大さじ2染み込ませる。トマトを上に少しずつ重ねておき、残りのオリーブオイル大さじ1をまわしかける。
- オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で5〜7.5分焼く。取り出して塩をふり、バジルをかざる。