RECIPEオリジナルレシピ
海老とトマトのクリームグラタン

海老とトマト、ヨーグルトのクリームで
こんがり香ばしく焼きあげます。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (4人分)
ボイル海老 | 12尾(130g) |
---|---|
塩 | 少々 |
白ワイン(なくても可) | 大さじ1 |
トマト | 1個 |
ミックスチーズ | 20g |
ヨーグルト | 1/2カップ(100mL) |
---|---|
生クリーム | 1/4カップ(50mL) |
マヨネーズ | 大さじ3 |
海老とトマトのクリームグラタン 作り方
- ボイル海老に塩をふり、白ワインをまぶす。トマトは皮付きのまま輪切りにする。
- ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜる。
-
耐熱容器に海老とトマトを並べ、2をまわしかけ、ミックスチーズをちらす。
-
3をワイヤーラックにのせ、200℃に予熱したオーブンの下段で約20分加熱する。
ワンポイントアドバイス
- ラック位置:下段