RECIPEオリジナルレシピ
タンドリーチキン

まろやかでスパイシーな風味のタンドリーチキン。中をしっとり柔らかく焼き上げることで、石釜で焼いた本格インドの味を再現しました。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (3~4人分)
鶏手羽元 | 8本 |
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A: | |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
プレーンヨーグルト | 200mL |
ケチャップ | 大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ4 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
はちみつ | 大さじ1 |
仕上げ: | |
香菜、ライム | 適量 |
タンドリーチキン 作り方
- 鶏手羽元は骨に沿って包丁の先で切り込みを入れる。
- ジッパー付きビニール袋にAの材料を入れよく混ぜる。
- 鶏手羽元を入れ、冷蔵庫でできれば3時間、最低でも1時間漬ける。
- 3を冷蔵庫から出して室温に戻す。オーブンを予熱する。
- トレイに重ねたオイルラックに肉をのせる。200°の「コンベクション」の中段で20分焼く。
- 取り出して器に盛り、お好みで香菜とライムを添える。