RECIPEオリジナルレシピ
マシュマロドロップクッキー

溶けたマシュマロが、キャラメルのようなおいしさに。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (トレイ1枚分)
無塩バター(室温) | 40g |
---|---|
砂糖 | 30g |
薄力粉 | 30g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/4 |
---|---|
コーンフレーク | 40g |
マシュマロ | 20g |
マシュマロドロップクッキー 作り方
- トレイにオーブンペーパーを敷きこんでおく。ボウルにバターを入れ、ゴムベラでクリーム状に練る。砂糖、ベーキングパウダーを合わせてふるった薄力粉を加え、ゴムベラで粉がなじむまで練らないように混ぜる。
-
コーンフレークを手でくずしながら加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
-
トレイに生地を広げ、マシュマロを散らす。200℃で5分焼く。
- 焼き上がったらトレイごと完全に冷まし、手で好きな大きさに割る。
ワンポイントアドバイス
- ラック位置:下段