RECIPEオリジナルレシピ
簡単ハーブソーセージ

腸詰めの皮がなくても作れる、簡単手作りソーセージ。
お子様と楽しんで作れます。お友達のパーティーで、ビールやワインのおつまみにも。
添加物もなく安心です。
材料 ((4人分))
豚肉角切り(約1~2cm角に切る) | 400g |
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塩 | ひとつまみ |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1 |
にんにく | 2片 |
イタリアンパセリ | 小さじ1 |
マスタード・ケチャップ | お好みで |
簡単ハーブソーセージ 作り方
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塩、粗挽き黒こしょう、にんにく、イタリアンパセリをミニフードプロセッサーで刻む(高速で15秒)。
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1に豚肉角切りの半量を入れ、ミニフードプロセッサーで白っぽくなるまで刻み(高速で30秒)、取り出す。
残りの肉をミニフードプロセッサーで1mm角くらいの粗さに刻む(高速で20秒)。 - 2をボウルに入れ、ヘラでよく混ぜ合せ、冷蔵庫で20分冷やす。
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3をラップフィルムで好みの大きさに成形し、空気を抜きながらくるくるとしっかり3重に巻き、アルミホイルで更に巻く。
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蒸し器にお湯を沸かし、強火で12分蒸す。
- アルミホイルとラップフィルムを外し、お好みでフライパンで軽く焼き目をつけて皿に盛る。
- お好みで粒マスタードやケチャップなどを添える。