RECIPEオリジナルレシピ
ジェノベーゼ

イタリア・ジェノバ発祥のバジルソース。チーズを加えないソースはさっぱりとしているので、サラダやリゾット、魚のソースなどにおすすめです。
パスタに使う場合はパルメザンチーズと加えるとおいしくなります。
デロンギのミニフードプロセッサーならすばやく刻めるから、香りが飛びやすいバジルも、香り高く色鮮やかに仕上がります。
材料 (出来上がり量180g)
バジル | 60g |
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松の実 | 20g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 100mL |
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塩 | ひとつまみ |
サラダ |
ジェノベーゼ 作り方
- 松の実をフライパンで香ばしくきつね色になるまで弱火で炒り、粗熱をとる。
- 4枚刃でバジル、にんにく、松の実、オリーブオイルをペーストにし(低速で10秒)、塩で味を調える。
- サラダにジェノベーゼとオリーブオイル(分量外)をかける。