RECIPEオリジナルレシピ

チキン、りんご、まるごとピーマンのワンプレート

チキン、りんご、まるごとピーマンのワンプレート

パリッと焼けたチキンの香りと食感が魅力。
まるごとピーマンの旨みとりんごの甘酸っぱさが味のアクセントです。

材料(1人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
小さじ1/2
パセリ(みじん切り) 大さじ1
カレー粉 小さじ1
りんご(芯を取り、1.5cm厚さの半月切り) 2枚分
ピーマン(指で穴をあけ、つぶす) 1個
ベビーリーフ、ミント、紫玉ねぎ 適宜
サラダ油 適量

チキン、りんご、まるごとピーマンのワンプレート 作り方

  1. 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みを1.5cmになるよう開き、塩をふって20分置く。
  2. 鶏肉の皮にパセリ、カレー粉をふる。
  3. 予熱したグリルプレートに、油を薄く塗り、鶏肉(皮を下にする)、りんご、ピーマンをのせ、8~9分焼く。
  4. 取り出したら、ピーマンに塩を少々(分量外)ふる。りんごは崩して鶏肉といただく。

このレシピで使用するプレート  :  グリルプレート