RECIPEオリジナルレシピ
チキン、りんご、まるごとピーマンのワンプレート

パリッと焼けたチキンの香りと食感が魅力。
まるごとピーマンの旨みとりんごの甘酸っぱさが味のアクセントです。
材料(1人分)
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
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塩 | 小さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
りんご(芯を取り、1.5cm厚さの半月切り) | 2枚分 |
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ピーマン(指で穴をあけ、つぶす) | 1個 |
ベビーリーフ、ミント、紫玉ねぎ | 適宜 |
サラダ油 | 適量 |
チキン、りんご、まるごとピーマンのワンプレート 作り方
- 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みを1.5cmになるよう開き、塩をふって20分置く。
- 鶏肉の皮にパセリ、カレー粉をふる。
- 予熱したグリルプレートに、油を薄く塗り、鶏肉(皮を下にする)、りんご、ピーマンをのせ、8~9分焼く。
- 取り出したら、ピーマンに塩を少々(分量外)ふる。りんごは崩して鶏肉といただく。
このレシピで使用するプレート : グリルプレート