RECIPEオリジナルレシピ
鮭、アスパラ、エリンギのワンプレート

アスパラも長いまま切らずに焼けて朝のワンプレートがささっと完成。
材料(1人分)
塩鮭 | 1切れ(100g) |
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アスパラガス | 2本 |
エリンギ | 1本 |
サラダ油 | 適量 |
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大根おろし、すだち、しょうゆ | 適宜 |
鮭、アスパラ、エリンギのワンプレート 作り方
- 塩鮭は水気をふき取る。
- アスパラガスはピーラーで固い部分をむき、 エリンギは縦半分に切る。
- 予熱したグリルプレートに油を薄く塗り、①と②をのせ、4~5分焼く。
- 取り出したらお好みで大根おろし、すだちを添え、しょうゆをかけていただく。
このレシピで使用するプレート : グリルプレート