RECIPEオリジナルレシピ

鮭、アスパラ、エリンギのワンプレート

鮭、アスパラ、エリンギのワンプレート

アスパラも長いまま切らずに焼けて朝のワンプレートがささっと完成。

材料(1人分)

塩鮭 1切れ(100g)
アスパラガス 2本
エリンギ 1本
サラダ油 適量
大根おろし、すだち、しょうゆ 適宜

鮭、アスパラ、エリンギのワンプレート 作り方

  1. 塩鮭は水気をふき取る。
  2. アスパラガスはピーラーで固い部分をむき、 エリンギは縦半分に切る。
  3. 予熱したグリルプレートに油を薄く塗り、①と②をのせ、4~5分焼く。
  4. 取り出したらお好みで大根おろし、すだちを添え、しょうゆをかけていただく。

このレシピで使用するプレート  :  グリルプレート