RECIPEオリジナルレシピ
海老ケバブ

にんにくとレモンがきいた海老ケバブ。海老以外の魚介を混ぜても。
材料(4本分)
海老 | 12尾 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|---|
パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
海老ケバブ 作り方
- 海老は尾を残して殻をむき、背開きにして背わたを取る。
- 海老以外の材料をボウルで混ぜ合わせ、①を入れて20分漬けたら竹串に刺す。
- 予熱したグリルプレートに薄く油を塗り、②をのせ、5~6分焼く。
このレシピで使用するプレート : グリルプレート