RECIPEオリジナルレシピ

海老ケバブ

海老ケバブ

にんにくとレモンがきいた海老ケバブ。海老以外の魚介を混ぜても。

材料(4本分)

海老 12尾
しょうゆ 大さじ1
にんにく(すりおろし) 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ2
サラダ油 適量

海老ケバブ 作り方

  1. 海老は尾を残して殻をむき、背開きにして背わたを取る。
  2. 海老以外の材料をボウルで混ぜ合わせ、①を入れて20分漬けたら竹串に刺す。
  3. 予熱したグリルプレートに薄く油を塗り、②をのせ、5~6分焼く。

このレシピで使用するプレート  :  グリルプレート