RECIPEオリジナルレシピ

ハンバーグ

ハンバーグ

王道のハンバーグも、上下から熱を通すので、ひっくり返す必要がなく、手間が省けます。

材料(2個分)

合いびき肉 150g
パン粉 25g
牛乳 大さじ2
サラダ油 適量
〈A〉
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
溶き卵 1/2個分
塩・こしょう 少々
ナツメグ 少々

ハンバーグ 作り方

  1. パン粉と牛乳を混ぜる。
  2. ひき肉に①とAを加えてこねる。
  3. 2等分して厚さ約1.5cmの円形にする。
  4. 予熱したグリルプレートに薄く油を塗り、③をのせ、4~6分焼く。

このレシピで使用するプレート  :  グリルプレート