RECIPEオリジナルレシピ
ハンバーグ

王道のハンバーグも、上下から熱を通すので、ひっくり返す必要がなく、手間が省けます。
材料(2個分)
合いびき肉 | 150g |
---|---|
パン粉 | 25g |
牛乳 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
〈A〉 | |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
溶き卵 | 1/2個分 |
塩・こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
ハンバーグ 作り方
- パン粉と牛乳を混ぜる。
- ひき肉に①とAを加えてこねる。
- 2等分して厚さ約1.5cmの円形にする。
- 予熱したグリルプレートに薄く油を塗り、③をのせ、4~6分焼く。
このレシピで使用するプレート : グリルプレート