RECIPEオリジナルレシピ

ルッコラ、ハムのカレーマヨホットサンド

ルッコラ、ハムのカレーマヨホットサンド

カレーマヨの香りが食欲をそそります。
ざっくりした全粒粉パンによく合います。

材料(2個分)

全粒粉食パン 4枚
ハム 2枚
ルッコラ 3~4株
新玉ねぎ 1/2個
ミント 適量
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
油かバター 適量

ルッコラ、ハムのカレーマヨホットサンド 作り方

  1. マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせ、パンに塗る。
  2. ハムは細切り、ルッコラはざっくり刻み、玉ねぎは薄くスライスする。
  3. ①に②をバランスよくのせ、もう1枚のパンで挟む。
  4. 予熱したグリルプレートに薄く油を塗り、③をのせ、4~5分焼く。

このレシピで使用するプレート  :  グリルプレート