RECIPEオリジナルレシピ
ルッコラ、ハムのカレーマヨホットサンド

カレーマヨの香りが食欲をそそります。
ざっくりした全粒粉パンによく合います。
材料(2個分)
全粒粉食パン | 4枚 |
---|---|
ハム | 2枚 |
ルッコラ | 3~4株 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
ミント | 適量 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
油かバター | 適量 |
ルッコラ、ハムのカレーマヨホットサンド 作り方
- マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせ、パンに塗る。
- ハムは細切り、ルッコラはざっくり刻み、玉ねぎは薄くスライスする。
- ①に②をバランスよくのせ、もう1枚のパンで挟む。
- 予熱したグリルプレートに薄く油を塗り、③をのせ、4~5分焼く。
このレシピで使用するプレート : グリルプレート