RECIPEオリジナルレシピ

紫マリネとチーズのホットサンド

紫マリネとチーズのホットサンド

酸味のきいたマリネとクリーミーなチーズが、カリッと焼けたパンと好相性。
白ワインにもよく合う大人の味わいです。

材料(2個分)

食パン(8枚切り) 4枚
ロースハム 4枚
クリームチーズ 40g
粗挽き黒こしょう 適量
油かバター 適量
●紫マリネ
紫キャベツ(せん切り) 150g
紫玉ねぎ(薄切り) 30g
〈A〉
小さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ2
砂糖 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

紫マリネとチーズのホットサンド 作り方

  1. キャベツ、玉ねぎは塩をふりからめ、Aを加えて20分置きしんなりさせる。
  2. パンに、ハム、マリネ、ちぎったクリームチーズを順にのせてこしょうをふり、もう1枚のパンで挟む。
  3. 予熱したホットサンドプレートに薄く油を塗り、②をのせ、4~5分焼く。

このレシピで使用するプレート  :  ホットサンドプレート