RECIPEオリジナルレシピ
紫マリネとチーズのホットサンド

酸味のきいたマリネとクリーミーなチーズが、カリッと焼けたパンと好相性。
白ワインにもよく合う大人の味わいです。
材料(2個分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|---|
ロースハム | 4枚 |
クリームチーズ | 40g |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
油かバター | 適量 |
●紫マリネ | |
---|---|
紫キャベツ(せん切り) | 150g |
紫玉ねぎ(薄切り) | 30g |
〈A〉 | |
塩 | 小さじ1/2 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
紫マリネとチーズのホットサンド 作り方
- キャベツ、玉ねぎは塩をふりからめ、Aを加えて20分置きしんなりさせる。
- パンに、ハム、マリネ、ちぎったクリームチーズを順にのせてこしょうをふり、もう1枚のパンで挟む。
- 予熱したホットサンドプレートに薄く油を塗り、②をのせ、4~5分焼く。
このレシピで使用するプレート : ホットサンドプレート