RECIPEオリジナルレシピ
チキンサラダのホットサンド

自家製グリルチキンを作ってサンド。
ハーブが味を引きしめます。
材料(4個分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|---|
鶏むね肉(皮なし) | 200g |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ドライオレガノ、ドライタイム | 各小さじ1/2 |
---|---|
レタス | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
油かバター | 適量 |
チキンサラダのホットサンド 作り方
- 鶏肉にラップをかぶせ、めん棒などで叩いて繊維をほぐす。
塩、オリーブオイルをもみ込み、 オレガノ、タイムをふる。 - 予熱したグリルプレートで①を6~7分焼き、粗熱が取れたら薄いそぎ切りにする。
- ②をボウルに入れ、細切りにしたレタス、マヨネーズをボウルで和え、パン2枚で挟む。
- 予熱したホットサンドプレートに薄く油を塗り、③をのせ、3~4分焼く。
このレシピで使用するプレート : ホットサンドプレート